精選案例
導入數位大腦,工廠更聰明
工業4.0發展至今,已逐漸走出清晰的發展輪廓,透過資策會數位轉型研究所(以下簡稱數位所)所研發出來的「製程大數據分析系統」,掌握製造生產全貌,邁向智慧製造、智慧工廠,已非難事。
SecBuzzer智慧資安 情資共創平台守護企業
我們的生活環境,建構在一個複雜龐大的計算機系統上,物聯網的廣泛應用、雲端的便利性,使得企業及民眾更重視系統穩定及安全性,世界的資安大廠都琢磨於情資,情資也會有地屬性,資策會資安科技研究所(以下簡稱資安所)看見需求所在,針對企業特性,研發出「SecBuzzer資安智慧分析平台」,守護企業免於資安危機。
善用「實證」, 讓科技人變身金融科技人
當傳統金融產業面對金融科技(FinTech)趨勢來襲,一時間尚在摸索因應之道時,另一邊科技公司進軍金融行業,科技金融(TechFin)的概念卻又應運而生,事實上,無論是FinTech或TechFin,唯有彼此密切合作,才能驅動一股強勁的產業轉型力道。
掌握全球獨一無二影像資料庫,助國內外廠商推展智慧交通
台灣機車密度亞洲第一,就連平常上班日的台北大橋「機車瀑布」照片,都入選《國家地理雜誌》舉辦的「2018年度旅行攝影師大賽」。馬路上時常可見汽機車搶道及路邊臨停車輛,交通秩序有待改善;而每當車禍發生,傷亡最重的也是機車騎士。隨著自駕車的演進,智慧交通更是當務之急,資策會憑藉深厚的資通訊、AI及大數據分析技術,要助國內外廠商針對台灣獨特「混合車流」環境,完善智慧交通的解決方案。
具備手搖發電、自主通訊的 智慧站牌
對於住在都會區的你我,掌握公車動態絲毫不困擾,手機打開、進入APP,輸入公車路線,立即輕鬆掌握,但對於網路未能完全涵蓋的偏鄉地區來說,苦等公車卻是生活日常,但有了資策會智慧系統研究所(以下簡稱系統所)開發的手搖發電智慧公車系統,解決了偏鄉搭公車的困擾。
打造最大語文直播學校, 帶孩子看見世界文化
想帶領孩子體驗世界文化,非得出國嗎?對於偏鄉資源缺乏的孩子,甚至新二代小孩,是否有機會看見世界文化、體驗父母故鄉的風土民情呢?在資策會數位教育研究所(以下簡稱教研所)的推動下,透過直播共學,驅動教育界的共享經濟,培養孩子跨領域思維。
所登載的內容係屬本會版權所有
在未取得本會書面同意前
不得做片面、全面使用,拷貝、列印、轉載於任何媒體
隱私權說明網站資訊使用聲明個資當事人行使權利專頁
建議瀏覽器:本網站支援IE10以上、Firefox及Chrome