TOP
數位旅遊電商 馥鈺遊行蹤APP 進軍日本讓旅遊一指搞定
發佈日期:2021/12/01
類別:智慧服務
點閱次數:317

一、動機與挑戰

赴日自由行旅客逐年攀升,期以一條龍方向整合相關服務

台灣馥鈺科技為新創業者,開創有別於傳統團體旅遊、自由行的新興旅遊服務模式,其所開發的「旅行蹤」APP,整合機票預訂、訂房、景點、交通規劃等多項規劃旅行所需功能,運用其自行研發的AI- Martech技術,可自動將社群文章進行分類標記,並結合了自由行旅遊大數據系統,提供電商平台、社群網路、精準行銷的技術服務。此服務模式,除可精準滿足自由行旅客需求外,更可透過精準行銷及人流導流,協助政府機關、公協會等洞察旅遊趨勢,推動旅遊服務的數位轉型及地方創生。該公司現具備30萬人以上用戶,約為我國赴日自由行旅客的一成,APP垂直整合了多項日本旅遊行程。

 

二、策略與方向

引介台日業者協作,掌握自由行旅客數據,進行精準行銷及導客分流規劃

資策會團隊長期深耕日本地方政府,發掘其對台合作需求,並透過辦理在台商談會、訪日團、技術交流會在日辦一對一商談會等方式,促成台日合作。過往與日本地方政府互動時,發現近年來赴日自由行旅客逐漸增加,但過度集中於觀光熱點如東京、大阪等等,其中山陰地區等日本較邊陲地帶,在海外旅客的識別度也較低,日本地方政府多有尋找台灣合作夥伴,掌握自由行旅客數據,進行後續精準行銷及導客分流規劃。

2019年11月,資策會引介馥鈺科技及日本山陰地區的產業推動組織進行交流,針對日方所提出導客需求,探討可能合作模式。日本山陰地區與馥鈺科技合作,由馥鈺科技就過往旅客數據提供參考,並協助將山陰地區官方推薦行程於旅行蹤APP進行宣傳露出,透過事前露出、行程追蹤及事後分析的方式,提供日本山陰地區完整的自由行旅客分析報告。

 

三、成效與價值創造

引業者已擁有33萬用戶,期以精準行銷活絡台日在地業者、電商平台與商圈之商機

旅遊蹤APP目前已有33萬用戶、評價4.7顆星,APP store旅遊類名列28,月活躍人數達7萬人,亦獲2019年經濟部工業局Open Data新創亞軍、旅遊觀光組第一名!未來將持續協助台灣、日本地方政府、旅遊電商平台、店家商圈,以提升人潮和收益,透過自由行數據,進行更精準之行銷決策與旅遊規劃。

 

【成功關鍵】馥鈺科技運用新興科技創造創新的商業模式
 

回列表
你,
還等什麼呢?