CoreLab ICT 人才培育系統 CoreLab – An ICT-Talents Cultivating System
技術領域
1. AI
2. Cloud
解決問題
一般的線上學習管理系統並非以能力指標為導向來建構,缺乏動手實作的互動元件,無法進行個人適性化的能力養成,在線上線下混成式之教學的系統支持也顯不足 ,導致個人的能力無法被有效發展與驗證。而在現今教學之設計、內容製作與實際授課分工愈趨精細下,如何在短時間內進行大規模具品質的教學與學習也是一個問題:
● 技能或職能存在落差:進入職場前會有個人知識與技能的不足、進入職場後會有職能落差的問題普遍存在。
● ICT能力的發展首重運算思維的培養與動手實作的體驗:市場上的線上學習平台多數只有影片、測驗與作業,缺乏即評即測的程式與專案實作。
● 優質內容、師資、平台或創新教學暨學習模式的需求無法被一站式的滿足:CoreLab 同時具備數位教育研究所歷年來的優質內容、師資庫與創新的線上線下教學暨學習模式的系統支持。
主要功能
CoreLab 內建標準化的能力指標教材,藉由雲端程式的專案實作與多樣態的課程活動來培養 ICT 能力,透過評測與滿意度機制來衡量學習成果,並完整記錄學生練習與成就的資料進入區塊鏈。CoreLab線上學習搭配實體課堂活動的創新模式, 主要特色:
● 標準化的能力指標教材:涵蓋 K 12 、大專院校與成人在職等各領域課程。
● 雲端程式專案實作:支援線上編譯 Java、C/C++、C#、PHP、GO、Python、Ruby、HTML/CSS/JavaScript 等多種程式語言。
● 多元的課程活動:支援影片、PDF、網頁連結、語音、投票、作業等活動。
● 豐富的學習歷程:完整記錄學生練習與成就資料,並寫入區塊鍊。
● 課堂即時滿意度評鑑:以模組為單位即時調查學生滿意度。
● 題庫與評測系統:支援題庫、組卷、施測與報表。
● 多重角色、分班排課:可建立課程樣板並根據樣板進行開班授課,多重角色包含知識工程師、授課教師、班級導師、課程管理者等,方便進行課程管理。
● 雲端擴展:系統可根據使用量自動進行擴展與部屬。

具體效益
使用CoreLab 完整的教材、實作專案與評量,進行線上線下混成式的教學,突破傳統課堂學習的地域限制、學習品質不佳、學習效果無法轉換成學生能力的成長等問題,可導入正規教育體制、補習班、大專院校、在職培訓、就業養成等人才培育領域,協助相關培訓單位進行教學與學習的數位轉型,並創造產業所需人才。
▲ 圖說: 標準化能力指標教材
▲ 圖說: 雲端程式編譯
▲ 圖說: 學習歷程
聯絡我們
所登載的內容係屬本會版權所有
在未取得本會書面同意前
不得做片面、全面使用,拷貝、列印、轉載於任何媒體
隱私權說明網站資訊使用聲明個資當事人行使權利專頁
建議瀏覽器:本網站支援IE10以上、Firefox及Chrome