人工智慧等數位化革命對鋼鐵業的影響
發佈日期:2020/07/17 | 類別:產業趨勢前瞻 | 點閱次數:145
產業分析
導論

數位化革命帶給鋼鐵業相當多的效益,其中可能包括:降低產品開發時間、提高設備的整體使用效率、減少非預期的停機時間、提升存貨周轉次數、提高工安保障、即時回應系統增加客戶滿意度等。

而且數位化革命對社會的個體與總體層面,亦產生深遠的影響,例如回應速度加快,以年為單位的回應變成以天為單位,以天為單位變成以分以秒為單位,產銷的節奏越來越快。而數位經濟朝向先進化、高度化轉型,人工智慧預期將取代部分經驗的傳承,未來勞工的貢獻度與成本差異化,將越來越明顯。如何培養正確技能的人才,以及如何對既有的員工進行再教育與終生學習,是面對產業結構轉型與數位化社會衝擊時,必須審慎因應的挑戰與課題。

目錄
鋼鐵業數位化的機會與威脅
鋼鐵業導入數位化技術的案例
結論
圖目錄
圖一、鋼鐵業生產系統之數位化應用
圖二、超連結數位化鋼廠
很抱歉,您目前並無權限閱覽全文報告或登入後太久未使用本系統。
所登載的內容係屬本會版權所有
在未取得本會書面同意前
不得做片面、全面使用,拷貝、列印、轉載於任何媒體
隱私權說明網站資訊使用聲明個資當事人行使權利專頁
建議瀏覽器:本網站支援IE10以上、Firefox及Chrome